Финальный аккорд праздников: в Тбилиси отметили старый Новый год

06:56 14/01/2019
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко,

Праздник со странным названием. Старый Новый год отметили жители стран Содружества и Грузии. В Тбилиси сотни людей вышли на главную площадь. Корреспондент телеканала «МИР 24» Диана Иоселиани тоже встречала праздник под главной елкой республики. 

Такое может случиться только в Новый год. Санта Клаус в присутствии сотен горожан и гостей столицы на центральной площади просит руку и сердце у своей избранницы. Молодые актеры, которые все праздничные дни работали в новогодней деревне, полюбили друг друга с первого взгляда.

«Очень трогательная история. Эти прекрасные ребята нам создавали праздник, а теперь в их жизни самый большой праздник», – говорит жительница Тбилиси Тамта Бардземишвили.

Новогодняя деревня расположилась в центре Тбилиси. Главная площадь почти на месяц стала пешеходной зоной. Каждый день здесь проходили концерты, выставки, ярмарки.

«Мне здесь очень интересно. Все так красиво и ярко, что я просто поражена. С удовольствием вернусь в Грузию», – призналась туристка из Саудовской Аравии Дадия Фарида.

В последний день праздничной недели любителей музыки ждал сюрприз от популярных исполнителей. Нино Катамадзе подарила слушателям свои песни в новой обработке.

«Я каждый день приходила сюда, на площадь вместе с моим бэндом и наслаждалась праздничными вечерами. И сегодня наступил день, когда мы будем радовать зрителей. Очень трогательно и в тоже время приятно», – рассказала певица.

Из песни слова не выкинешь, тем более, если эта песня о любви и мотив знаком до глубины души.

Большой концерт стал финальным аккордом работы новогодней деревни. В следующий раз она откроется в Тбилиси только в декабре.

«Мы очень рады, что смогли подарить нашему городу незабываемые дни. Здесь много людей. Все радуются, улыбаются. Значит, наша работа была нужной и полезной», – отметил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

За старым новым годом в Грузии следует еще один праздник – День судьбы. Его тоже принято отмечать по новому и старому стилю. Важно провести этот день в кругу любимых и дорогих людей и делать добрые дела.

Диана Иоселиани
comments powered by HyperComments