Итальянский экстремал начал тренировки в Якутии в минус 55

06:12 14/01/2019
Зима, Снег
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Итальянский полицейский и бегун-экстремал из города Падуя Паоло Вентурини начал тренировки в Якутии в минус 55 градусов. Спортсмен намерен пробежать классический марафон на Полюсе холода, передает ТАСС.

«Сегодня начал тренировки, пробежал при минус 55. Интересно, что и ночью температура воздуха также составила минус 55. Здесь солнце встает около 08:30 утра и заходит к двум часам дня. Местные жители в сильные морозы не выходят на улицу без особой нужды. А якутские лайки, внешне напоминающие хаски и волков, живут на улице при любых морозах», – рассказал Вентурини.

Он также добавил, что оймяконские лайки составили ему компанию при пробежке.

Экстремал и его команда одновременно ведут съемки документального фильма, посвященного Якутии. В дальнейшем отснятый материал передадут руководству региона для показа на ТВ.

Добавим, ранее Вентурини пробегал марафон в одной из самых жарких пустынь в мире, которая располагается в Иране. Температура воздуха в тот момент составляла +52 градуса по Цельсию. Теперь же он намерен проверить способности человеческого организма при экстремального низких температурах.

  

comments powered by HyperComments