Трамп снова недоволен демократами и призывает их вернуться в Вашингтон

22:50 13/01/2019
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп в своем аккаунте в сети Twitter выступил с очередной серией заявлений, осуждающих членов Конгресса от Демократической партии. Американский президент уже не первый день призывает демократов вернуться к работе, обвиняя их в «отпусках» и развлечениях.

«Я в Белом доме, ожидаю. Демократы – где угодно, кроме Вашингтона, в то время как люди ждут свои зарплаты. Они (демократы) просто развлекаются и даже не отвечают!» – пожаловался Трамп.

Так называемый «шатдаун» – временная приостановка работы всех некритичных для безопасности государственных органов – продолжается уже 23 дня. Госслужащие находятся в неоплачиваемых отпусках, многим приходится искать временную работу. Такая ситуация продлится до тех пор, пока республиканцы во главе с Трампом и демократы не придут к соглашению по бюджету. Причиной разногласий стала стена на южной границе страны, на которую президент требует 5 миллиардов долларов, а демократы согласны выделить лишь 1,3 миллиарда.

«Урон, который наносит стране открытая граница, намного больше урона от «шатдауна», который демократы могли бы прекратить сразу, как только вернутся в Вашингтон!» – настаивает Трамп.

Президент считает, что возведение стены на границе с Мексикой снизит преступность по всей стране. По словам Трампа, 23% заключенных в техасских тюрьмах являются нелегальными мигрантами, а количество арестов на границе выросло на 240%.

Напомним, нынешний «шатдаун» в США уже стал самым длительным в истории страны. До этого самым продолжительной была приостановка работы госорганов при Билле Клинтоне, которая продлилась 21 день.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments