Россия: женщины взяли серебро, а мужчины бронзу в эстафете ЧЕ по шорт-треку

20:36 13/01/2019
Россия: женщины взяли серебро, а мужчины бронзу в эстафете ЧЕ по шорт-треку
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

В голландском Дордрехте прошли эстафетные гонки среди мужчин и женщин на чемпионате Европы по шорт-треку. Российская женская сборная завоевала бронзовые медали. Мужчины в своей эстафете стали третьими, сообщило агентство РИА «Новости».

Золото в эстафете на 3000 метров у женщин выиграли хозяйки чемпионата, пройдя дистанцию за 4 минуты 9,396 секунды. Российские бегуньи Екатерина Ефременкова, Екатерина Константинова, Эмина Малагич и Софья Просвирнова уступили почти секунду – их результат 4 минуты 10,446 секунды и второе место. На третьей ступени пьедестала сборная Венгрии, показавшая время 4 минуты 14,412 секунды.

В эстафете на дистанции 5000 метров у мужчин все медали распределили между собой сборные тех же стран. Первое место заняли спортсмены из Венгрии с результатом 6 минут 54,168 секунды. Серебро у хозяев, пробежавших дистанцию за 6 минут 54,249 секунды.

Мужская команда по шорт-треку из России в составе Дениса Айрапетяна, Семена Елистратова, Александра Шульгинова и Павла Ситникова завоевала бронзовую медаль. Их результат – 6 минут и 59,609 секунды. Во время эстафеты французский спортсмен столкнулся с нашим шорт-трекистом, за что сборная Франции была дисквалифицирована.

Чемпионат Европы с Нидерландах завершился. Российские шорт-трекисты завоевали в общей сложности десять медалей и привезут домой две золотые, две серебряные и шесть бронзовых наград.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments