Суровый январь, животные под защитой и бизнес на «лайках»: программа «Вместе» за 13 января

19:34 13/01/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 13 января.

  • Зима проявила свой ледяной характер – на ряд стран Содружества и Европы обрушилась непогода. Регионы оказались во власти мощных снегопадов и лютых морозов. 
  • Миллионы православных верующих вслед за Новым годом отпраздновали Рождество. Российский лидер Владимир Путин на этот раз встречал один из главных церковных праздников в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга. Это место для него особенное. 
  • С 14 на 14 января еще одна волшебная ночь – канун старого Нового года. Большинство жителей планеты и не догадываются, что есть такой праздник. Отмечают его в странах бывшего Советского Союза, а также в Сербии, Черногории, Румынии, Греции и Македонии. 
  • В январе в России вступил в силу резонансный закон «О защите животных». Госдума рассматривала его 8 лет. Зоозащитники устраивали пикеты и голодали у стен парламента – и не зря. 
  • Не успели закончиться новогодние каникулы у москвичей, как случился «тушинский потоп». Тонны воды с грязью отрезали жителей северо-запада столицы от города. Автомобильный тоннель проложен под каналом имени Москвы. Оба сооружения уникальны, но что-то пошло не так.
  • Дональд Трамп пытается запустить работу своего правительства. Все рождественские и новогодние праздники США живут без кабинета министров. Так называемый «шатдаун» установил абсолютный рекорд – 23 дня. Такого в американской истории еще не было. Причина – стена на границе с Мексикой. Трамп просит почти шесть миллиардов долларов на ее строительство, но демократы против.
  • В XX веке Куба вполне могла стать частью США. Если бы 60 лет назад на острове не победил социализм. Для советского человека эта страна была сказкой. Недаром в 60-е весь СССР пел «Куба – любовь моя!»
  • Тяга к деньгам присуща людям во все времена. Правда, сначала ими звенели, а только потом шелестели. В России это случилось 250 лет назад. Екатерина Великая приказала печатать купюры. Их так и прозвали – «Катеньки»
  • В мире существует целая индустрия, которая способная раскрутить человека и сделать его звездой социальных сетей – своеобразный бизнес на «лайках». Сколько стоит популярность в интернете? 

comments powered by HyperComments