После месяца комы американский хоккеист вновь вышел на лед

03:14 13/01/2019
Фото: William D. Moss, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, хоккей
ФОТО : Минобороны США / William D. Moss

В апреле 2018 года 18-летний хоккеист Лэйн Матейчук попал в автокатастрофу с командой «Гумбольдт Бронкос». Автобус канадской команды столкнулся с грузовиком. В аварии погибли 16 человек. Матейчук получил серьезную черепно-мозговую травму и целый месяц находился в коме. Прошло девять месяцев, и юноша вновь вышел на лед. Об этом пишет InsideEdition.com.

Молодой человек не только покатался, но и побросал по воротам. Об успехах хоккеиста рассказал изданию его отец Кевин. При этом он отметил невероятное упорство в достижении цели своего сына.

«Лэйн прошел долгий путь восстановления, но с таким усердием у него все будет хорошо»,- выразил уверенность Кевин.

Семья Матейчук до сих пор с содроганием вспоминает 6 апреля 2018 года. В тот день на пути автобуса с хоккеистами возник грузовик. Лэйн был среди выживших, но с очень серьезными повреждениями. У него была травма головы, сломаны ребра, повреждены внутренние органы. Сейчас юноша вернулся к занятиям в колледже, к урокам вождения, а также вновь хочет научиться играть в хоккей.

Добавим, судебное разбирательство по поводу причин автокатастрофы близится к завершению. На днях водитель грузовика Джасарат Сингх Сидху признал себя виновным. 

comments powered by HyperComments