Охотник, перепутав автомобиль с лосем, застрелил егеря

00:20 13/01/2019
На полигоне Алабино разведчики Таманской дивизии провели показательные учения,Таманская дивизия, учения, военный, разведка, война, солдат, оружие, пулемет, ружье, снайпер,Таманская дивизия, учения, военный, разведка, война, солдат, оружие, пулемет, ружье, снайпер
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Свердловской области охотник по ошибке застрелил егеря. Мужчина перепутал машину погибшего с лосем. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство по неосторожности», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на региональное Следственное управление СКР.

Путаница, которая привела к трагическому концу, произошла в лесу в районе деревни Сергуловка Сухоложского района. Несколько мужчин охотились на лося, загонщиком был местный егерь. По данным следствия, один из охотников, 53-летний мужчина, принял автомобиль за сохатого и выстрелил из своего карабина. В результате хозяин УАЗика, 66-летний егерь, от огнестрельного ранения скончался на месте. Стрелявший полностью признал свою вину. В главном управлении МВД по Свердловской области отметили, что охота проводилась законно. В январе (до 15 числа) в России разрешено охотиться на молодого лося, а также на кабана, зайца и хищников. 

В 2019 году это уже второй несчастный случай на охоте. 3 января в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре 40-летний местный житель по ошибке застрелил собственного сына.

comments powered by HyperComments