Бывшая невеста Меркьюри получит более 50 млн долларов за «Богемную рапсодию»

20:25 12/01/2019
Бывшая невеста Меркьюри получит более 50 млн долларов за «Богемскую рапсодию»
ФОТО : ТАСС / Alex Bailey/Zuma

Бывшая возлюбленная лидера группы Queen Фредди Меркьюри получит гонорар за фильм «Богемная рапсодия» в размере 40 миллионов фунтов стерлингов (50 млн долларов), британское издание The Daily Mail.

67-летняя Мэри Остин до сих пор живет в бывшем доме Меркьюри стоимостью 20 миллионов фунтов стерлингов и не поддерживает связь с оставшимися участниками группы - гитаристом Брайаном Мэйем, барабанщиком Роджером Тейлором и басистом Джоном Диконом. После смерти Фредди Меркьюри Остин ведет уединенный образ жизни и практически не попадает в прессу. Она не принимала никакого участия в съемках фильма «Богемная рапсодия», где ее сыграла Люси Бойнтон.

Мэри Остин познакомилась с Фредди Меркьюри в 1970 году, когда ей было 19 лет. Они стали жить вместе еще до того, как группа Queen стала знаменитой. Даже после разрыва помолвки Меркьюри упросил Остин остаться и поселил в квартире возле своего дома. Они оставались близкими друзьями, Мэри ухаживала за певцом перед тем, как он умер от СПИДа в 1991 году.

Фредди Меркьюри завещал Остин свой особняк на западе Лондона и большую часть своего состояния в 9 миллионов фунтов стерлингов, включая коллекцию произведений искусства и мебель Людовика XV. Что касается доходов от произведений, связанных с именем певца, 50% Меркьюри также завещал Остин, еще 25% он оставил родителям и оставшиеся 25% – своей сестре. После смерти родителей звезды доля Остин увеличилась до 75%.

Согласно финансовым отчетам, доходы группы Queen делятся между тремя членами группы и оставшаяся четверть уходит наследникам Фредди Меркьюри. Таким образом, Остин получает около 19% всех доходов группы.

Фильм «Богемная рапсодия» вышел в октябре 2018 года и стоил 40 миллионов фунтов стерлингов. Несмотря на то, что критики приняли картину очень холодно, она выиграла приз за лучший фильм на премии «Золотой глобус», а Рами Малек, сыгравший Меркьюри, получил награду за лучшую мужскую роль. Теперь «Богемная рапсодия» – главный претендент на «Оскар» за лучший фильм.

Песню «Богемная рапсодия», в честь которой назван фильм, скачали 1,6 миллиарда раз по всему миру. Картина уже принесла в прокате почти 600 миллионов фунтов стерлингов. Половина дохода достанется студии, а вторую половину поделят между собой трое участников группы и наследники певца. Таким образом, бывшая невеста Фредди Меркьюри получит около 40 миллионов фунтов стерлингов, или 50 миллионов долларов.

В редком интервью шесть лет назад Мэри Остин призналась, что наследство Меркьюри стало для нее настоящим бременем, а у выживших участников группы вызвало «горькую обиду». Бывшая невеста Фредди Меркьюри так и не смогла создать семью, хотя имеет двух сыновей от художника Пирса Кэмерона и бизнесмена Ника Холфорда.

comments powered by HyperComments