Норвежец Йоханнес Бе выиграл гонку преследования, Логинов – пятый

18:17 12/01/2019
Норвежец Йоханнес Бе выиграл гонку преследования, Логинов – пятый
ФОТО : ТАСС / Lubos Pavlicek/Zuma

Биатлонист из Норвегии Йоханнес Бе взял золото в гонке преследования на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, передает ТАСС. Россиянин Александр Логинов не смог подняться на пьедестал из-за неточной стрельбы.

Гонка преследования длиной 12,5 километров прошла на Кубке мира по биатлону в Германии. Российский спортсмен Александр Логинов, победивший до этого в спринте, ушел на дистанцию первым с запасом в 25 секунд. Однако промах на первом же огневом рубеже дал возможность вырваться вперед норвежцу Йоханнесу Бе.

В дальнейшем россиянин допустил еще три промаха: один на второй стрельбе и два – на третьей. Последний огневой рубеж Логинов отстрелял чисто, но догнать соперников уже не смог. Результат Александра – пятое место с отставанием от победителя в 42,4 секунды.

Норвежец промазал трижды, но пришел к финишу первым с результатом 34 минуты 29,8 секунды. Серебряная медаль у спортсмена из Германии Арнда Пайффера, который отстал от Бе на 15,1 секунды и всего один раз промахнулся по мишени.

Замыкает тройку медалистов итальянец Лукас Хофер, отстрелявший чисто на всех рубежах и уступивший победителю 15,8 секунды. Завершится этап Кубка мира 13 января мужской и женской эстафетными гонками.

Ранее стало известно, что в Дрездене, где проходит этап Кубка мира по лыжным гонкам, россиянин Глеб Ретивых выиграл серебряную медаль в спринте.

comments powered by HyperComments