Врачи спасли ножку Ване, найденному под завалами в Магнитогорске

15:36 12/01/2019
Врачи спасли ножку Ване, найденному под завалами в Магнитогорске
ФОТО : ТАСС

10-месячный Ваня Фокин, спасенный из-под завалов в Магнитогорске, идет на поправку, сообщило агентство «Интерфакс». Ножка мальчика была сильно обморожена, но врачи смогли восстановить кровообращение и избежать осложнений.

«За минувшую неделю состояние было стабильным, с видимыми улучшениями. Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы», – сказал официальный представитель Минздрава Максим Радецкий.

Ребенок проходит лечение в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. За прошедшую неделю его состояние заметно улучшилось. Малыш переходит на самостоятельное питание и общается с мамой.

«После возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание. Ваня проявляет эмоциональную активность, общается с мамой», – сообщила пресс-служба Минздрава России.

Напомним, утром 31 декабря 2018 года в результате взрыва газа обрушился один из подъездов 12-этажного жилого дома в Магнитогорске. Через 35 часов под завалами нашли младенца, который немедленно был доставлен в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments