Иванка Трамп может возглавить Всемирный банк

15:28 12/01/2019
Иванка Трамп может возглавить Всемирный банк
ФОТО : Zuma\TASS / Ronald M. Sachs

Иванка Трамп, дочь президента США Дональда Трампа, может стать президентом Всемирного банка. Помимо нее, среди кандидатов на должность называют бывшего представителя США в Совбезе ООН Никки Хейли, пишет The Financial Times.

Ранее стало известно, что президент Всемирного банка Джим Ен Ким уйдет в отставку с 1 февраля – задолго до окончания срока действия его полномочий в 2022 году. Его обязанности временно перейдут к исполнительному директору организации Кристалине Георгиевой. 

Кандидатуры на пост нового главы ВБ намерены обсуждать до середины февраля, а утвердить следующего президента планируют до середины апреля. 

Помимо Хейли и Иванки Трамп, на пост также претендуют заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Мэлпас и глава Агентства США по международному развитию Марк Грин. Среди сотрудников банка, по информации некоторых СМИ, также обсуждают назначение на пост мужа Иванки Трамп – Джареда Кушнера. 

Президентом Всемирного банка традиционно назначают граждан США, поскольку эта страна является главным держателем акций организации. Он избирается управляющим советом на пятилетний срок. 

comments powered by HyperComments