Госдеятеля Анатолия Лукьянова похоронили на Троекуровском кладбище

14:06 12/01/2019
Госдеятеля Анатолия Лукьянова похоронили на Троекуровском кладбище
ФОТО : ТАСС / Белоусов Виталий

В Москве завершилась церемония прощания с советским партийным деятелем, российским политиком, последним председателем Верховного Совета СССР Анатолием Лукьяновым. Его похоронили на Троекуровском кладбище, сообщает РИА «Новости».

Прощание прошло в ритуальном зале Центральной клинической больницы. Похоронную процессию сопровождала рота почетного караула. Политик был погребен под звуки гимна России и залпы почетного караула.

Как сказал директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, тысячи людей, лично не знакомых с Лукьяновым, скорбят о его смерти.

«Уход из жизни Анатолия Ивановича – невосполнимая утрата для родных. С ними скорбят и тысячи людей, кто его знал. Я думаю, что скорбят и те, кто не знал его лично, но представлял масштаб личности этого удивительного человека», – цитирует Нарышкина ТАСС.

Он отметил, что Лукьянов шел по жизни всегда твердо, не сворачивая, руководствуясь высокими нравственными принципами, интересами народа и страны.

Анатолий Иванович Лукьянов родился 7 мая 1930 года в Смоленске. В 1990-е занимал должность председателя Верховного Совета СССР. Он сменил на этом посту Михаила Горбачева. С 1993-го по 2003 годы являлся депутатом Госдумы.

Он умер 9 января в возрасте 88 лет.

comments powered by HyperComments