Футбол пуще неволи: Мамаев сыграет матч с заключенными «Бутырки» на плацу

13:25 12/01/2019
Футбол пуще неволи: Мамаев сыграет матч с заключенными «Бутырки» на плацу

Футболист «Краснодара» Павел Мамаев, находящийся под стражей в московском СИЗО «Бутырка», сыграет в футбол с заключенными на плацу на территории изолятора, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката игрока Игоря Бушманова. 

Бушманов пояснил, что матч призван поддержать психологическое состояние арестантов. Для его проведения на плацу будет создано футбольное поле. Юрист отметил, что игра станет ярким завершением существования «Бутырки», которую планируют закрыть в скором времени, превратив в музей.

Адвокат затруднился ответить на вопрос журналистов об участии в игре товарища Мамаева – нападающего «Зенита» Александра Кокорина, с которым они вместе оказались в СИЗО.

«Я думаю, на следующей неделе организаторы определятся с датой. Надеюсь, СМИ будут приглашены», – сказал Бушманов.

Напомним, что Мамаев, Кокорин и его младший брат Кирилл, а также игрок любительской футбольной лиги Александр Протасовицкий были задержаны в октябре по подозрению в избиении нескольких людей в центре Москвы. Под «горячую руку» футболистов попали водитель ведущей «Первого канала», функционер Минпромторга Денис Пак и генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин.

Всем четырем фигурантам были предъявлены обвинения в умышленном причинении вреда здоровью и хулиганстве. Мамаева и Кирилла Кокорина также обвиняют в побоях. Им грозит до двух лет лишения свободы только по уголовной статье «Побои».

comments powered by HyperComments