Назван топ-10 стран по количеству смертей из-за неправильного питания

12:37 12/01/2019
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион, полнота, ,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион, полнота,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Британские специалисты в области здравоохранения составили рейтинг стран Европы и Центральной Азии по уровню смертности от плохого питания, передает Daily Mail

Лидером антирейтинга стал Узбекистан, где на 100 тысяч человек приходится 394 смерти от заболеваний, к которым привело неправильное питание. 

Помимо него в «топ-10» попали Туркменистан, Кыргызстан, Украина, Молдова, Азербайджан, Беларусь, Таджикистан и Казахстан. Россия оказалась на десятом месте с результатом 291 летальный исход на 100 тысяч человек.

Среди стран Западной Европы худшей стала Германия, где в 2016 году из-за плохо подобранного рациона скончались 100 тысяч человек. 

Наряду с этим выяснилось, что лучше всего питаются в Испании: на 100 тысяч человек приходится всего 43 «пищевых» смерти. За ними следуют Израиль, Франция, Нидерланды, Андорра, Дания, Бельгия, Швейцария, Норвегия и Италия. 

Исследование показало, что в общей сложности в указанном регионе ежегодно умирают 4,3 миллиона людей, которые плохо питались. В основном, у них возникали заболевания сердечно-сосудистой системы. Эксперты отмечают, что данные показатели можно улучшить, если включить в рацион людей больше продуктов, содержащих клетчатку и убрать из него как можно больше изделий из муки.

comments powered by HyperComments