Без денег и еды: петербуржец вернулся домой после 8 лет бродяжничества в Эквадоре

11:53 12/01/2019
Без денег и еды: петербуржец вернулся домой после 8 лет бродяжничества в Эквадоре
ФОТО : DPA/TASS / Reinhard Kaufhold

Гражданин России Максим Бахарев вернулся к родителям в Санкт-Петербург из Эквадора, где он пропал восемь лет назад. Все это время он жил на улицах Кито – столицы латиноамериканского государства, сообщили представители эквадорской патронажной службы.

В посольстве России в Эквадоре рассказали, что Бахарев страдал от психического расстройства. Вскоре после приезда в чужую страну мужчина остался без денег и оказался на улице. 

Россиянина заметили в патронажной службе муниципалитета Сан-Хосе в Кито, которая проводит программу помощи бездомным «Жители улиц». Ее сотрудники выяснили, откуда прибыл мужчина, оказали ему помощь и обратились к представителям российской дипмиссии.

Сотрудники российского консульства в Эквадоре через социальные сети связались с родителями Максима, который успел отпраздновать в патронажной службе свое 35-летие. Родственники рассказали, что потеряли сына восемь лет назад. 

22 декабря Бахарева отправили на родину. Родители встретили его в аэропорту, а сам мужчина по-испански поблагодарил и попрощался с провожавшими его эквадорцами. Как мужчина очутился в далекой стране и почему оказался на улице – остается загадкой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments