Серебренникову вручили «Белого слона»

06:55 12/01/2019
Серебренникову вручили «Белого слона»
ФОТО : ТАСС / Джапаридзе Михаил

Кирилл Серебренников получил премию Гильдии киноведов и кинокритиков «Белый слон» как лучший режиссер 2018 года за фильм «Лето», передает ФАН. Кроме того, ему присудили специальную премию имени Мирона Черненко.

Лучшим фильмом года российские кинокритики назвали картину Алексея Федорченко «Война Анны». Лучшим актером за роль в фильме «Человек, который удивил всех» признан Евгений Цыганов.

Напомним, в октябре Кирилл Серебренников трижды номинировался на российскую национальную театральную премию «Золотая маска», а в мае его фильм «Лето» получил один из призов 71-го Каннского кинофестиваля.

Премьерный показ фильма «Лето» состоялся в Москве в начале июня минувшего года на экране «Гоголь-центра». Картина посвящена советской андеграундной музыке 1980-х годов.

«Лето» посвящено молодому Виктору Цою. Съемки Кирилл Серебренников начал год назад в Петербурге, но досняли картину уже без его участия. В августе прошлого года режиссера арестовали по обвинению в мошенничестве и поместили под домашний арест.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments