Жительница Приморья угнала у знакомого авто с помощью отвертки

04:56 12/01/2019
Автомобиль ŠKODA,машина, автомобиль, ŠKODA, шкода, ,машина, автомобиль, ŠKODA, шкода,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Житель Уссурийска обратился в полицию и сообщил об угоне автомобиля марки Toyota Town Ace. Машина была припаркована возле дома. Ущерб потерпевший оценил в 250 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Сотрудники полиции опросили потерпевшего и возможных очевидцев, а затем разослали всем наружным нарядам ориентировку с приметами похищенного микроавтобуса.

Автомобиль был обнаружен в кювете со следами ДТП. Эксперт-криминалист изъял следы пальцев рук, а дактилоскопическая экспертиза позволила установить личность гражданки, причастной к происшествию.

В итоге сотрудники полиции задержали 22-летнюю ранее судимую местную жительницу. Она уже дала признательные показания, пояснив, что после совместного употребления спиртных напитков со своим приятелем, она решила прокатить его на микроавтобусе. Салон автомобиля был не заперт, поэтому она взяла лежавшую на заднем сидении отвертку и завела с ее помощью машину.

Выехав со двора, подозреваемая потеряла управление и съехала в кювет. Похищенное транспортное средство вернули владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнице грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Ранее сообщалось, что в Петербурге девушка угнала ночью автомобиль, чтобы побыстрее добраться до дома.

comments powered by HyperComments