Трамп заработал 35 млн на недвижимости

23:40 11/01/2019

Президент США Дональд Трамп в минувшем году продал недвижимость на сумму около 35 млн долларов, информирует Forbes. Соответствующие данные сотрудники журнала собрали из открытых источников, кроме того они проанализировали имущественные архивы.

Перед вступлением в должность глава Америки передал управление своими активами сыновьям, но сам остался владельцем бизнеса, который продолжает продавать имущество. Наибольшую сумму удалось выручить с продажи жилого комплекса в Нью-Йорке. Объект был реализован за 900 млн долларов. Сам Трамп, по расчетам Forbs, от этой сделки получит 20 млн долларов.

Еще 5,5 млн долларов президент выручил в результате продажи объектов внутри 64-этажной башни в Лас-Вегасе. Примерно треть этих объектов была куплена через общества с ограниченной ответственностью, что позволяет покупателям сохранить свою личность в тайне.

В октябре квартиру в башне купил человек, указавший в качестве своего адреса китайский город Тайюань. Стоит отметить, что один из юристов Трампа пообещал, что во время президентства новых внешних сделок не будет. А этот случай с иностранным покупателем может быть нарушением предвыборного обещания.

В настоящее время, по данным журнала, Трамп владеет недвижимостью на сумму порядка 437 млн долларов.

Ранее сообщалось, что Трампа обвинили в уклонении от налогов в 1990-е годы. Лидер США неоднократно заявлял, что стал миллиардером с нуля, но получается, это не совсем так. По данным The New York Times, не менее 413 млн долларов он получил от недвижимости своего отца в результате мошенничества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments