Супруги из России умерли в Камбодже от инфаркта с разницей в один день

19:38 11/01/2019
Скорая помощь,скорая помощь, скорая, медицина, ,скорая помощь, скорая, медицина,
ФОТО : МТРК «МИР» / Родина Светлана

Муж и жена из Санкт-Петербурга умерли от инфаркта в Камбодже с разницей в один день. По данным представителей российской дипмиссии, пара, скорее всего, длительное время проживала за границей, где и провела последние дни жизни, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российское посольство в Пномпене. 

Как сообщил журналистам заведующий консульским отделом посольства Евгений Заболотный, супруги были найдены мертвыми 4 января в курортном городе Сиануквиль. Их тела обнаружили в арендованном ими доме. 

Мужчине было 53 года, а женщине – 58 лет. Согласно заключению врачей, супруга скончалась 2 января, а ее муж – 3 января. В обоих случаях причиной смерти стал инфаркт миокарда. Причины удивительного совпадения остаются невыясненными.

Заболотный сообщил, что судя по данным из виз российских граждан, они прожили в Камбодже не менее месяца. В настоящее время их тела находятся в госпитале Кхмеро-советской дружбы в столице страны. Сотрудники посольства пытаются связаться с родственниками умерших.

«Мы отслеживаем информацию и ожидаем звонка родственников. Вроде бы все обещают нам, что родственники должны вот-вот выйти на связь. Мы пока ждем, но никто и ничего. И полиция ждет, и все остальные», – сообщил глава консульского отдела. 

Одно из петербургских интернет-изданий опубликовало текст sms-сообщения, отправленного брату скончавшейся женщины от ее мужа. 

«Лиля ушла. Я сижу около нее. Полицию еще не вызывал. Следующим буду я», – якобы говорилось в сообщении.

comments powered by HyperComments