Пострадавший при обрушении в Магнитогорске таджикистанец вышел из комы

19:06 11/01/2019
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, сердце, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия, липосакция, пульс
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

Уроженец Таджикистана Шухрат Улфатов, пострадавший при обрушении подъезда 31 декабря в Магнитогорске, пришел в сознание. Мужчина провел в коме 11 дней, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей миграционной службы Таджикистана в России.

Как сообщили в службе, Улфатов пришел в себя в четверг. Пострадавшего посетили сотрудники таджикистанской дипмиссии.

Мужчина был среди 18 человек, которых спасли из-под завалов в первые часы после аварии. Через три дня среди обломков нашли тело его жены и трех маленьких детей. В минувшее воскресенье их отвезли в Таджикистан и похоронили в районе Кушониен Халтонской области. 

По словам представителей миграционной службы, у пострадавшего было множество травм, включая разрыв селезенки, пневмоторакс и повреждения брюшной полости. 

Шухрат жестами расспросил дипломатов о своей семье. Им пришлось ответить, что с ними все в порядке. 

В настоящее время состояние пострадавшего оценивается как стабильное, однако ему еще предстоит лечение у травматологов. 

Напомним, что обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске произошло 31 декабря в здании, располагающемся по адресу: улица Карла Маркса, 164. В одном из жилых помещений произошел взрыв газа. В результате трагедии погибли 39 человек.

comments powered by HyperComments