Сын бывшего африканского президента вместе с женой держал в рабстве ребенка

18:06 11/01/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сын бывшего президента Гвинеи Мохамед Туре и его жена Дениз Крос-Туре, живущие в США, 16 лет держали девочку в рабстве, сообщает Lenta.ru.

Туре – сын первого президента Гвинейской Республики Ахмеда Секу Туре. Он вместе с женой переехал в Соединенные Штаты, где у них был дом в Саутлейке, в 2005 году и с тех там жил. Отмечается, что Туре никогда не работал, а его жена около года проработала в авиакомпании, а сейчас иногда замещает учителя в школе. Хотя супруги не имели постоянного дохода, деньги у них водились.

В 2016 году девушка из Гвинеи заявила, что была у них рабыней. По данным суда, она попала в семью Туре в 2000 году, когда ей было пять лет. Ее вывезли из родной деревни, где она жила с отцом-фермером и матерью, продававшей продукты; семья была бедной. Оказавшись в Саутлейке, девочка все это время прислуживала Туре. За это ей ничего не платили и не отпускали на родину. Она не смогла уехать, даже когда у нее истекла американская виза. Однажды девушке все же удалось сбежать: помогли бывшие соседи.

Супругов признали виновными в использовании рабского труда, им грозит до 20 лет тюрьмы. Адвокаты намерены подать апелляцию. Они утверждают, что девушка на самом деле ездила на родину вместе с семьей Туре, беспрепятственно выходила из дома на улицу, пользовалась социальными сетями и даже регулярно бегала.

comments powered by HyperComments