Спортдайджест: музыкант, играющий на диджериду, стал звездой Кубка Азии

17:48 11/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Иракский музыкант завоевал популярность на Кубке Азии, который проходит сейчас в ОАЭ. Этого парня зовут Мустафа, и он играет на диджериду. Мустафа никогда не был в Австралии, но с детства обожает уникальный инструмент аборигенов. Приобрел он себе такой 10 лет назад и теперь играет в фанзонах для футбольных болельщиков в Абу-Даби.

В Австралии в понедельник стартует Открытый чемпионат по теннису, в котором участвуют мировые звезды вроде Джоковича, Надаля или россиянки Шараповой. В разгар летнего сезона на зелном континенте жара – плюс 30. Организаторы придумали пятибалльную шкалу теплового стресса для спортсменов. В зависимости от погоды им предоставят необходимые условия. Могут освежить ледяными полотенцами, позволить отдых между сетами, а то и вовсе отменить матч. Помимо температуры на шкалу влияет влажность и сила ветра.

Australian Open может стать последним турниром для легендарного Энди Маррея. Двукратный олимпийский чемпион объявил, что не может вернуться на прежний уровень после операции на бедре. На пресс-конференции он не смог сдержать слез. «Я надеюсь, что смогу дотерпеть до Уимблдона. Хочется завершить карьеру на родине, но не уверен, что мне это удастся», – сказал Маррей. Экс-первая ракетка мира и трехкратный победитель турниров Большого шлема ближайший матч готовится сыграть через боль. В первом круге Australian Open британец встретится с представителем Испании Роберто Баутиста-Агутом. Дальше все будет зависеть от самочувствия Маррея. После карьеры Энди может перенести еще одну операцию – уже не чтобы играть, а чтобы жить без боли.

comments powered by HyperComments