В тюрьму за интим: на Украине ввели уголовное наказание за секс без согласия

17:56 11/01/2019
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

На Украине вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают наказание за секс по принуждению. Согласно им, любой гражданин страны, независимо от пола и возраста, может написать заявление об изнасиловании в случае, если секс был без обоюдного добровольного согласия, сообщает РИА «Новости»

Как говорится в новой редакции документа, «согласие считается добровольным, если оно является результатом свободного волеизъявления лица с учетом сопутствующих обстоятельств».

Изменения в УК страны были приняты Верховной Радой в декабре 2017 года.

Распространяются новые поправки и на сексуальные отношения между законными супругами. За «внутрибрачное насилие» можно получить до 10 лет лишения свободы, а за аналогичные действия в отношении постороннего человека – пять лет тюрьмы.

Ранее изнасилованием на Украине считались сексуальные действия, совершенные при помощи угроз, с применением насилия или злоупотребления беспомощным состоянием.

Напомним, что в прошлом году секс без обоюдного «да» признали изнасилованием в Швеции. Во Франции изнасилованием считается любой секс взрослого человека с лицом, не достигшим 15 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments