Без насилия: «желтые жилеты» придумали новый вид протеста

17:30 11/01/2019
Без насилия: «желтые жилеты» придумали новый вид протеста
ФОТО : Zuma\TASS

Один из основателей французского протестного движения «желтых жилетов» Максим Николь предложил единомышленникам новый способ добиться выполнения своих требований. Согласно его идее, манифестанты попытаются обрушить всю банковскую систему страны, передает Les Echos.

Для этого, по плану Николя, недовольным гражданам предстоит массово и в одновременно снять наличные деньги со своих банковских счетов и карт.

Мужчина, который в социальных сетях представляется под никнеймом Fly Rider, заявил, что таким образом демонстранты смогут абсолютно легально и без насилия нанести огромный урон по банкирам, которым, по его мнению, принадлежит реальная власть в стране. 

Смысл идеи состоит в том, чтобы расшатать банковскую системы страны без применения насилия. В результате массового единовременного снятия средств банки могут потерять способность должным образом обслуживать клиентов.

Французские СМИ напомнили, что истории уже известен случай уничтожения банков таким способом – в 2007 в результате подобной акции прекратил существование банк Northern Rock в Великобритании.

Таким образом организаторы протестов во Франции отреагировали на многочисленные обвинения «желтых жилетов» в беспорядках и насилии, из-за которых они начали постепенно терять сторонников.

comments powered by HyperComments