В Ленобласти пенсионерка обокрала умершую соседку

16:01 11/01/2019
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Ленинградской области пенсионерка обокрала умершую подругу, переведя с ее карты деньги, сообщает портал «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

По версии следствия, в Сланцевском районе 70-летняя женщина в течение пяти лет помогала соседке по хозяйству. Та в свою очередь для удобства предоставила ей дубликат ключей от квартиры и пин-код банковской карты.  

18 августа 2018 года пенсионерка, зайдя к соседке, обнаружила, что та скончалась. После того, как пожилая женщина вызвала скорую помощь, она перевела оставшиеся деньги в размере 16 тыс. рублей с карты подруги на свою. 

Кражу денег обнаружила дочь умершей женщины, которая увидела сообщение о банковской операции в телефоне матери. Она обратилась к правоохранителям. 

Было возбуждено уголовное дело, пенсионерку изобличили в краже. Материалы дела переданы в суд.  

Ранее сообщалось, что в Москве свидание для мужчины закончилось ограблением. Так, житель Подмосковья познакомился с девушкой на улице и отравился с ней в кафе. Мужчина отошел на несколько минут, а когда вернулся, девушка исчезла, а вместе с ней его телефон, документы и банковские карты. 

comments powered by HyperComments