Бывшему главе Nissan предъявили обвинения в финансовых махинациях в Токио

15:39 11/01/2019
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Прокуратура Токио выдвинула официальные обвинения бывшему президенту автоконцерна Nissan Карлосу Гону. Управленца подозревают, в частности – в сокрытии реальных доходов, сообщает Kyodonews.

По мнению правоохранительных органов Японии, Гон нарушил закон о компаниях и о финансовых сделках, в частности – злоупотреблял служебным положением. 

Топ-менеджер и его сподвижник – член совета директоров компании Грег Келли – были арестованы еще 19 декабря. Экс-главу Nissan подозревали в сокрытии своих реальных доходов с 2010 по 2017 годы, в чем ему помогал Келли. 

Представители закона утверждают, что сумма скрытых от декларирования доходов Гона за указанный период составляет около 71 миллиона долларов. Сам бывший президент концерна назвал необоснованными обвинения в свой адрес и заверил, что у него не было умысла скрывать наличие этих средств.

Тем не менее, после повторного ареста управленца дополнительно обвинили в покрытии личных убытков, которые составили около 16,5 миллиона долларов, за счет компании. По предварительным данным, в этом ему помог неизвестный предприниматель из Саудовской Аравии.

Защита Карлоса Гона заявила о намерении требовать его освобождения под залог, однако предыдущее подобное заявление, поданное в декабре прошлого года, было отклонено. 

comments powered by HyperComments