Рост или падение: какими будут цены на жилье в Москве в 2019 году

15:21 11/01/2019

В Москве выставили на продажу самую дорогую квартиру. Элитные апартаменты площадью более 200 квадратных метров продают за 148 миллионов рублей. Жилье расположено в центре столицы в особняке начала XX века на Остоженке. В элитной квартире есть три санузла и два черных хода, она занимает целое крыло здания. Метры продают вместе с историческими предметами интерьера и мебелью.

Ранее московские риэлторы составили список самых престижных районов Москвы. Самое дорогое жилье расположено в районе Хамовники – это  около 20% элитных квартир. На втором месте находится Якиманка, потому что покупателей привлекает богатая история и архитектура района. Третье место в списке самых дорогих районов Москвы занимает Арбат.

Сколько сейчас стоит недвижимость в Москве, из чего формируется цена, что будет со стоимостью «элитных метров» в 2019 году, рассказал риэлтор, эксперт по недвижимости Олег Бендриков.

В Москве выставлена на продажу квартира почти за 150 миллионов рублей. Это рекордная цена, или есть объекты еще дороже?

Бендриков: Конечно, есть. Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,5 миллиарда рублей. Это район Пречистенской набережной. Но самым дорогим районом считаются Хамовники. Еще Арбат. Это жилье практически у стен Кремля.

Вообще, много ли в российской столице таких дорогих квартир? Или все-таки их единицы?

Бендриков: Квартиры стоимостью от 60 миллионов считаются элитной недвижимостью. Если брать квартиры стоимостью от 150 миллионов, то таких предложений от риэлторов можно насчитать более двух тысяч. Получается, что если есть предложение, то есть и спрос.

Цена в 2,5 миллиарда – это точно квартира? Можно подумать, что это целый подъезд.

Бендриков: Да, это квартира. Не апартаменты, а именно квартира. Там можно даже прописаться.

Как формируется цена таких квартир?

Бендриков: Цена формируется по местоположению, квадратным метрам, исходя из престижности самого дома. Есть такое жилье, из которого можно вообще не выходить на улицу – все внутри. А еду заказывать. То есть цена еще зависит от комфорта, от уровня обслуживания.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments