В АТОР прокомментировали нелюбовь немцев к российским туристам

15:02 11/01/2019
Город Фюссен
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович прокомментировал результаты опроса немецких туристов о том, что больше всего их раздражают на отдыхе российские и британские туристы. По его словам, многое зависит от воспитания. 

«Такие исследования всплывают периодически, при желании можно докопаться до граждан абсолютно любой страны, до любой нации, если правильным образом сформулировать вопросы и задать их в правильных группах. Хотя я не подвергаю сомнению тот факт, что далеко не все наши туристы блестяще воспитаны и соответственно себя ведут, но, к сожалению, мог бы рассказывать подобное и про туристов из других стран, с которыми тоже подчас невозможно находиться рядом», – заявил сетевому изданию М24

Среди негативных сторон, которые наблюдают россияне во время отдыха со стороны иностранных туристов, он отметил раздражительность и нетерпимость. 

«Какие-то национальные клише я бы никогда не употреблял. Воспитание начинается со школы и семьи. Это не футбол, где дома – одна модель, а за границей – другая», – заметил Канторович. 

Ранее сообщалось, что немцы рассказали, что больше всего их раздражают на отдыхе российские и британские туристы. Больше всего было жалоб на шум. 

comments powered by HyperComments