Снежная буря: в Кишиневе троллейбусы застревают в сугробах

13:36 11/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Молдову завалили сугробы. На столицу обрушилась снежная буря. Многие жители сегодня не смогли добраться до работы. На некоторых маршрутах встали троллейбусы, передает корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

Синоптики обещали снегопад, но никто не ожидал, что снега будет так много. Видимость на дорогах не больше 50 метров. Люди опаздывают на работу. Даже те, у кого есть свои машины, с трудом выезжают со дворов. 

За лопаты взялись не только дворники. Многим жителям пришлось самим откапывать машины и расчищать дорогу. В разгул стихии рассчитывать только на коммунальные службы не получается. 

«С четырех утра уже успел взять лопату в руки и расчистить снег перед домом, но думаю, к вечеру опять придется потрудиться», – сказал Василий Обадэ.

«Я рад снегу, пшеница хорошо расти будет, будет хлеб. Снег ее накроет, не замерзнет – это главное», – отметил Ион Блановкски.

На центральных дорогах столицы работает снегоуборочная техника. Сейчас движение по национальным трассам свободно. Полиция останавливает грузовики и просит водителей воздержаться от дальних поездок. А вот общественный транспорт движется с трудом. На некоторых улицах встали троллейбусы.

Мороза нет, поэтому синоптики предупреждают еще об одной опасности. Выходить сейчас на водоемы категорически запрещено. Можно провалиться под тонкий лед.

Тем временем, в аэропорту Кишинева из-за снежной бури задерживаются семь рейсов. 

Олеся Казаку
comments powered by HyperComments