В Ташкенте главы МИД Узбекистана и Кыргызстана обсудили двустороннее сотрудничество

13:04 11/01/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, рукопожатие

В Ташкенте состоялась встреча министров иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова и Кыргызстана Чингиза Айдарбекова. В ходе переговоров они подчеркнули, что отношения стран вышли на новый уровень. Это позволило конструктивно подойти к накопившимся между республиками проблемам. Об этом сказано в сообщении пресс-службы узбекского внешнеполитического ведомства.

«В рамках состоявшейся беседы стороны с удовлетворением констатировали, что благодаря установлению регулярного взаимодействия Узбекистана и Кыргызстана на различных уровнях, прежде всего между главами государств, в двусторонних отношениях создана беспрецедентная дружеская атмосфера», – отмечается в релизе.

По мнению ведомства, данная атмосфера дала возможность последовательно решать проблемы и выйти на новый этап взаимодействия между Ташкентом и Бишкеком.

В ходе встречи министры также говорили о перспективах взаимодействия в различных сферах, в частности, отметили активизацию двусторонней торговли. Товарооборот двух стран за 11 месяцев 2018-го вырос на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, составив 363 млн долларов.

Напомним, 10 января Айдарбеков приехал в Ташкент, откуда вскоре отправится в Самарканд. Здесь в выходные пройдет министерскую встречу стран диалога «Индия – Центральная Азия», в которой примет участие Афганистан.

comments powered by HyperComments