Стена раздора: в США могут объявить режим чрезвычайного положения

12:46 11/01/2019
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, сша, белый дом
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

Соединенные Штаты Америки начали подготовку к режиму чрезвычайного положения. Предполагается, что это поможет профинансировать строительство огромного забора на границе с Мексикой, сообщает The Washington Post.

Издание высказывает предположение, что Белый дом надеется получить доступ к неиспользованным средствам в бюджете Инженерных войск армии США. Американский президент Дональд Трамп уже потребовал от командования определить, как быстро могут быть подписаны необходимые документы и может ли строительство стены начаться в течение 45 дней.

Тем временем в распоряжении Инженерных войск находится около 14 миллиардов долларов. Эти средства выделялись в прошлом году на случай стихийных бедствий, но они потрачены не были. Деньги предназначались для борьбы с наводнениями.

Отмечается, что Трамп настроен очень серьезно. Накануне он даже отказался от поездки на экономический форум в Давосе из-за разногласий с демократами по поводу выделения денег на строительство забора на границе с Мексикой. 

А в январе американский лидер выступил с обращением к нации, отметив, что ситуация с мигрантами на южной границе страны – это гуманитарный кризис и кризис в области безопасности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments