От оливье – к желе: шеф-повар Журкин знает, как взбодриться после новогоднего застолья

12:28 11/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Как прийти в себя после затянувшихся праздников? Свои рецепты для восстановления сил предлагает наш шеф-повар, ведущий программы «Как в ресторане» на телеканале «МИР» Александр Журкин. Он расскажет, какие блюда вернут бодрость и хорошее настроение после обильного застолья. 

Убрать запах перегара поможет чеснок, организм в тонус приведет говяжий бульон, а сливки и сметана ускорят обмен веществ в организме. Да вы и сами все знаете. 

- Жирное что-то!
– Кушаю курочку жареную
– Соленые огурцы, наверное
– Куриный супчик – самое то!
– Естественно, что-то горячее: супы, борщи – все традиционно.
 

Как все животворящие ингредиенты соединить в одном блюде, знает Александр Журкин.

«Интересное блюдо – желе из судака. Чем оно хорошо? Его можно сделать заранее и утром вам останется только открыть холодильник, достать желе и насладиться блюдом», – говорит шеф-повар. 

Заливная рыба – она-то может быть и «гадость», только вот почти половина людей из-за похмелья пропускают важные жизненные события. А самое мучительное пробуждение, по мнению шведских ученых, люди испытывают в 30 лет. Так что заливная рыба – это настоящая панацея для тех, кому накануне было слишком весело. В ее составе содержится глицин, который обезвреживает ядовитые вещества, образовавшиеся в организме после возлияний. 

«Когда вы утром встаете, вам хочется пить, вас мучает жажда, но взяв ложку этого желе, все снимает как рукой», – уверяет Александр Журкин.

В ресторане одна порция этого блюда стоит 350 рублей. Журкин спасет вас от похмелья всего за 45!

Эти и другие бодрящие и экономные рецепты смотрите по субботам в 10:15 в кулинарном шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР». Напомним, телеканал «МИР» совместно с социальной сетью «Одноклассники» проводит конкурс «Готовим как в ресторане». До 31 января все желающие могут размещать фото и рецепты своих оригинальных авторских блюд в группе «Мир 24» в «Одноклассниках». Победителей определим уже в феврале.

Рустем Агишев
comments powered by HyperComments