Страны Центральной Азии обсудят в апреле в Узбекистане борьбу с наркотиками

11:25 11/01/2019
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, шприц, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, шприц,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Представители стран Центральной Азии в апреле в Ташкенте обсудят вопросы противодействия распространению наркотиков в регионе, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана. 

По данным ведомства, 9 января посол Узбекистана в Австрии Шерзод Асадов вручил заместителю генерального секретаря ООН, исполнительному директору Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) Юрию Федотову свои верительные грамоты в качестве постоянного представителя при отделении ООН в Вене. 

В беседе Федотов высоко оценил динамично развивающееся сотрудничество Узбекистана с ООН и ее структурами. Стороны также подчеркнули заинтересованность в продолжении совместной эффективной работы по сокращению потребления и торговли наркотиками, борьбе с организованной преступностью и международным терроризмом. 

Кроме того, была отмечена активная деятельность и усилия Узбекистана по содействию в обеспечении безопасности и стабильности в Афганистане, развитии торгово-экономических возможностей этой страны. 

В свою очередь стороны на встрече рассмотрели и другие вопросы.  

«В данном контексте проведение в Узбекистане в апреле текущего года очередной 11-й встречи государств-участников Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками в Центральной Азии станет одним из важных совместных мероприятий текущего года по расширению возможностей стран региона в поддержании и дальнейшем развитии диалога и улучшении взаимодействия на данном направлении», – резюмировали в ведомстве.

comments powered by HyperComments