Теннисист Энди Маррей не сдержал слез, объявляя о завершении карьеры

10:29 11/01/2019
Теннисист Энди Маррей не сдержал слез, объявляя о завершении карьеры
ФОТО : PA Images\TASS / John Walton

Экс-первая ракетка мира, трехкратный победитель турниров Большого шлема, двукратный олимпийский чемпион 31-летний британец Энди Маррей объявил о завершении карьеры. Для него это стало настолько тяжелым моментом, что спортсмен не смог сдержать слез и вынужден был на какое-то время даже покинуть зал, где проходила пресс-конференция, сообщает Ассоциация теннисистов-профессионалов.

Причина ухода из спорта - старая травма бедра. В январе прошлого года он перенес операцию.

«Я испытываю сильную боль вот уже 20 месяцев. Я перепробовал все, что мог, чтобы мое бедро стало лучше, но это не помогло. Я все еще могу играть, но не на том уровне, от которого я получаю удовольствие. Боль слишком сильная, и я больше не хочу так играть», – сказал Маррей.

По словам спортсмена, он хотел бы уйти после выступления на Уимблдонском турнире, но не уверен, что сможет играть еще пять месяцев с такой болью в бедре.

«Я говорил, что постараюсь дотерпеть до Уимблдона, где я бы хотел завершить карьеру. Однако я не уверен, что смогу это сделать. Я не уверен, что смогу проходить через боль еще столько месяцев», – уточнил теннисист.

По его словам, у него есть возможность сделать еще одну операцию, которая позволит ему повысить качество жизни и освободиться от боли.

Энди Маррей начал профессиональную карьеру в 2005 году. В его копилке 45 титулов в одиночном разряде и два – в парном, три победы на турнирах серии Большого шлема, две золотые медали Олимпийских игр. В составе сборной Великобритании четыре года назад теннисист становился обладателем Кубка Дэвиса.

comments powered by HyperComments