Лучший подарок: Московскому зоопарку отдали более 1000 нераспроданных елок

08:42 11/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Дорохов

Более тысячи нераспроданных на елочных базарах новогодних елей отправили в Московский зоопарк, сообщается на сайте мэрии столицы.

Азиатские слоны, полярные медведи, капибары, овцебыки, сычуаньские такины смогут полакомиться еловыми ветками, корой и хвоей, а для азиатских львов, амурских тигров, снежных барсом елки послужат игрушками и когтеточками.

«Для многих наших животных хвойные деревья – лучший новогодний подарок, который только можно придумать. Это и новый любопытный объект для исследования, и игрушка, и когтеточка, и полезная и вкусная добавка в ежедневный рацион», – сказала генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Хвойные деревья уже появились в вольерах азиатских львов, дагестанских туров, винторогих козлов, голубых баранов, рысей, росомахи и других обитателей зоопарка.

Хвоя богата витамином С, каротином, а также полезными аминокислотами.

Москвичи до 1 марта могут сдать елки в бесплатные пункты утилизации. В них принимают ели, сосны и пихты. Затем деревья отправляют на переработку.

Принимать новогодние елки начал и Алматинский зоопарк. Полакомиться хвоей смогут маралы, ламы и верблюды. Часть елей используют для утепления вольеров.

comments powered by HyperComments