Тайванец пожаловался в полицию из-за слишком дорогого мороженого в Италии

07:20 11/01/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, мороженое
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Курьезный инцидент произошел накануне в Италии. Турист, приехавший на Апеннины с Тайваня, решил купить во Флоренции мороженое. За шарик холодного лакомства продавец попросил 25 евро (около 2000 рублей). Эта цена путешественника не устроила, и он вызвал полицию, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Отмечается, что продавец в ответ на вопрос о том, почему мороженное так дорого стоит, заявил что оно очень вкусное. Тайваньца, однако, такое объяснение привело в бешенство. Он не нашел ничего лучшего, как позвонить и пожаловаться на мороженщика в полицию.

В результате правоохранители выяснили, что магазин намеренно скрыл прайс-лист. Продавцов заведения оштрафовали на 2 тыс. евро, уточняет ФАН

«В Италии сокрытие цен – весьма распространенное явление. Это создает плохое впечатление о стране, если иметь в виду, что основными жертвами становятся туристы», – указал представитель полиции Элио Ковино.

Отметим, что два года назад похожий инцидент произошел с японскими студентами. Когда они решили поужинать в одном из ресторанов Италии, им выставили счет в 1145 евро за четыре стейка и рыбу.

comments powered by HyperComments