Пострадавшие в Магнитогорске получат квартиры после подачи документов

06:17 11/01/2019
Пострадавшие в Магнитогорске обзаведутся квартирами после подачи документов

Люди, чьи квартиры оказались непригодны для проживания после обрушения подъездов в жилом доме в Магнитогорске, станут владельцами нового жилья после того, как они подадут документы в региональное министерство строительства. Об этом сообщает ТАСС.

«Денежные средства будут перечислены в кратчайшие сроки после проведения персональной работы с гражданами и предоставления ими пакета документов. Здесь не может возникнуть никаких проблем», – прокомментировал министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

Он добавил, что будет создан специальный реестр, куда внесут пострадавших, имеющих право на компенсацию. Количество квартир соразмерно числу получателей.

На новые квартиры претендуют более 100 семей. Им необходимо предъявить документы, которые подтверждают право человека на владение недвижимостью, регистрацию и состав членов семьи.

Ранее стало известно о том, что в доме, в котором, по версии следствия, произошел взрыв газа, будут демонтированы седьмой и восьмой подъезды. На счета жильцов поступят денежные средства из расчета 31,7 тыс. рублей на 1 кв. м общей площади.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments