Более 40 тыс. женщин в Саудовской Аравии за полгода сели за руль

05:21 11/01/2019
Фото: Алексей Бельский, "«Мир24»":http://mir24.tv/, руль
ФОТО : «Мир24» / Алексей Бельский,

Начиная с июня прошлого года, когда было принято историческое решение об отмене закона, запрещавшего женщинам в Саудовской Аравии водить транспортное средство, водительские права получили более 40 тысяч представительниц прекрасного пола. Об этом передает издание Saudi Gazette.

По словам гендиректора департамента транспорта в МВД Саудовской Аравии Мухаммеда аль-Бассами, власти страны в ближайшее время намерены открыть в разных регионах 14 учреждений, в которых женщины смогут обучиться вождению. Такое решение было принято, в частности, в связи с тем, что функционирующие в настоящее время центры не могут удовлетворить высокий спрос. Большие очереди существенно затормаживают процесс к достижению равноправия женщин на дорогах.

Напомним, запрет был снят 24 июня прошлого года. Нововведение стало одним из этапов социально-экономических преобразований в Саудовской Аравии. Их инициатором является наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд.

А в ноябре прошлого года женщинам в Саудовской Аравии разрешили работать в качестве водителей семейных такси. Однако ситуация осложняется рядом правил. Так, перевозить пассажиров запрещается в том случае, если среди них нет хотя бы одной взрослой женщины. Кроме того, регламент не разрешает пускать мужчину близко, на переднее сидение.

comments powered by HyperComments