Домик из соломы. Стену Трампа распилили пилой

22:42 10/01/2019
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Образец стены, которую президент США Дональд Трамп планирует возвести на границе с Мексикой, проверили на прочность. Для этого сотрудников пограничной службы попросили попробовать сломать заграждение с помощью подручных предметов, сообщает NBC News.

В Департаменте внутренней безопасности Соединенных Штатов сообщили, что в результате экспертизы выяснилось, что стальные столбы, из которых планируют создать стену, можно распилить пилой. 

В феврале 2018 года в Управлении таможенной и пограничной охраны заявляли, что образцы стены были протестированы и были признаны непригодными еще в 2017 году. 

Трамп распорядился создать 8 версий стены из стали и бетона, которые он лично проверил весной 2018 года. Изначально американский лидер хотел построить заграждение из бетона, но в январе остановил свой выбор на варианте из стальных столбов.

Он пояснил, что представители Демократической партии США были категорически против бетона, поскольку за ним не видно местности. В результате республиканец пошел навстречу. 

Ранее стало известно, что очередная попытка достичь компромисса между двумя партиями Конгресса США громко провалилась. Лидер демократов в американском сенате рассказал, что когда его партия вновь отказалась финансировать проект возведения стены, президент встал из-за стола и покинул помещение. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments