Не на Марс, так в КНР: китайские власти предложили Илону Маску вид на жительство

20:58 10/01/2019
Не на Марс, так в КНР: китайские власти предложили Илону Маску вид на жительство
ФОТО : Zuma\TASS

Китай предложил основателю компании Tesla Илону Маску свою грин-карту. С такой инициативой выступил премьер-министр Госсовета страны Ли Кэцян на встрече с бизнесменом в Пекине, сообщается на сайте правительства республики.

Маск сказал, что ему очень нравится Китай, что он хотел бы чаще тут бывать. На это Ли Кэцян отреагировал немедленно - предложил предоставить инженеру постоянный вид на жительство.

«Спасибо большое», – ответил американец.

Отмечается, что на встрече обсуждался новый завод Tesla в Шанхае, который, как считает сам Маск, имеет все шансы стать самым передовым в мире.

О возведении предприятия сообщалось в начале нового года. Оно станет первым в своей отрасли, которое будет принадлежать полностью иностранным лицам, находясь при этом в КНР. Вся его продукция будет полностью соответствовать требованиям китайского рынка.

Что касается ВНЖ, то получить его в Китае могут иностранцы, если более трех лет делали прямые инвестиции в экономику страны, трудоустроены на должности помощника или гендиректора местного предприятия, внесли весомый вклад в развитие Поднебесной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments