Выборочная глухота: китаянка из-за редкой болезни перестала слышать мужчин

20:28 10/01/2019
Фото: Павел Калинин, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, китай
ФОТО : «Мир 24» / Павел Калинин

В Китае у девушки, пережившей редкую болезнь, проявились неожиданные последствия. Жительница города Сямынь в провинции Фуцзянь перестала слышать мужчин, пишет газета The Daily Mail.

Китаянка по фамилии Чен в начале года почувствовала недомогание: девушку тошнило, в ушах стоял звон. Решив, что все пройдет само, она не стала обращаться в больницу сразу. На следующий день Чен не смогла услышать ни слова из того, что говорил ее молодой человек, и тут же обратилась в больницу. В ходе обследования стало ясно, что девушка слышит только женские голоса, а мужчин не слышит вообще.

Отоларинголог Сяоцин предположила, что болезнь повлияла на возможность слышать низкочастотные звуки. На обострение заболевания могли повлиять недосыпание и стресс, поскольку в конце года девушка часто допоздна задерживалась и работала в напряженной обстановке. Врачи назначили Чен лечение и обещают, что скоро слух полностью восстановится.

Заболевание с такими симптомам – это крайне редкая аномалия слуха. Подобное нарушение можно встретить у одного из 13 тысяч пациентов, обратившихся за помощью. На самом деле, больных с такими нарушениями может быть больше. Просто многие из них о своем заболевании даже не догадываются – например, если не слышат звук двигателей и думают, что так и должно быть.

  

comments powered by HyperComments