Незаменимый зимний аксессуар может привести к появлению прыщей

19:30 10/01/2019
Молодая девушка в морозный день
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Причиной появления акне на подбородке, шее, спине или груди может быть обычный шарф, сообщил Daily Mail. Этот незаменимый зимний аксессуар забивает поры кожи, потому что большинство из нас просто забывает регулярно его стирать.

Кто не любит зимой, особенно в холода, завернуться в теплый уютный шарф и спрятать в него лицо поглубже от снега и ветра? Эксперты предупреждают, что это может вызвать появление прыщей на лице, груди и шее.

Дерматолог и косметолог из Woodford Medical доктор Мерин Паттерсон подтверждает, что шарфы необходимо стирать так же часто, как и остальную одежду. Если этого не делать, в ткани накапливаются грязь и пот, которые затем забивают поры и вызывают проблемы с кожей. 

«Особенно в этом плане опасны шарфы из искусственного материала, такого как полиэстер. Хлопчатобумажные изделия позволяют коже дышать, а поту испаряться. Риск появления прыщей от шарфов из натуральных тканей намного меньше», – отметил эксперт.

Помимо регулярной стирки шарфа, доктор Паттерсон рекомендует тщательнее относиться к вечернему умыванию. Чтобы избежать появления прыщей, в конце дня следует очищать все зоны, которые соприкасаются с шарфом – кожу лица, груди и шеи.

Ранее стилист рассказала «МИР 24» о том, какая одежда и какие цвета будут модными в 2019 году. И по ее словам, без яркого шарфа или палантина ни один образ не будет полным.

  

comments powered by HyperComments