Тушинский тоннель в Москве открыли для движения

18:20 10/01/2019
Тушинский тоннель в Москве открыли для движения
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

В Москве открыли движение по Волоколамскому шоссе после аварии на Канале имени Москвы. Сейчас транспорт по Тушинскому тоннелю движется в обычном режиме в обоих направлениях, сообщает «МИР 24».

10 января подземный коридор на северо-западе Москвы принял душ из грязи. Причина – обвал грунта в шлюзе №8. Весь день коммунальщики устраняли аварию, и, наконец, движение было восстановлено.

Как подсчитали, обвал случился на площади 75 кв. м. Вода выливалась в тоннель со скоростью 50 л/с и мгновенно затопила проезжую часть. К счастью, машин в этот момент там не было, не пострадал и сам тоннель.

«Обрушение не было возможно, и сейчас оно не возможно, так как гидротехническое сооружение устроено таким образом, что даже при подобном промыве никакой аварии не произошло бы. Самая большая неприятность, что вода с песком и глиной попадала на проезжую часть и создавала угрозу движению», – сказал руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

Из-за прорыва оказалось полностью перекрыто Волоколамское шоссе – единственная магистраль, которая соединяет Тушино с центром столицы. Жителям района, чтобы добраться до своих домов или, наоборот, отправиться куда-то, приходится ехать в объезд по МКАД. Авария уже спровоцировала километровые пробки на соседнем Ленинградском шоссе и на самой кольцевой дороге. Жителям района помогли работники ГИБДД добраться до своих домов. Надо было только предъявить паспорт с пропиской.

«Работают все городские службы на месте. Для этого производится демонтаж ограждений, выгородка блоками условно встречного направления движения. В течение ближайшего часа эта схема будет запущена», – отметил руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы» Вадим Юрьев.

Ближе к шести вечера поток воды удалось остановить. Начались работы по очистке тоннеля. Около 150 КамАЗов должны вывезти ил и песок. 

После возобновления движения свое слово должны сказать эксперты – определить, почему произошла эта авария. По одной из версий, причина заключается в строительных работах по расширению Волоколамского тоннеля, которые проводили здесь еще в 2003 году.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments