Как в Содружестве спасают брошенных на произвол судьбы собак и кошек

17:53 10/01/2019

В Молдове волонтеры спасают бездомных кошек и собак. В стране работают 9 приютов для домашних животных. В каждом питомнике на передержке находятся десятки домашних животных. 

Часто животные страдают от рук человека. Ежедневно ветеринары проводят пострадавшим животным десятки операций. Для четвероногих инвалидов волонтеры покупают специальные каталки. 

Для сокращения численности бездомных животных в Кишиневе открыли центр стерилизации. За полгода в центре планируют провести более тысячи операций.  

Зоозащитники добиваются ужесточения наказания за жестокое обращение с животными. Злоумышленникам грозит штраф до $4 тысяч и до 3 лет тюрьмы.  

Домашние животные есть почти у 57% людей. Больше всего домашних животных содержат в Латинской Америке. Россия занимает 2-е место в мире по количеству домашних животных. Хотя бы один домашний питомец есть у 60% россиян. В России в качестве компаньонов предпочитают кошек – около 25-30 млн животных. Собак заводят 33% владельцев домашних животных. Реже всего дома держат птиц – пернатых заводят только 6% россиян. 

Чаще всего животные оказываются на улице по вине хозяев, которые их выбрасывают. В Евросоюзе права кошек и собак защищены специальной Конвенцией 1987 года. В некоторых странах для владельцев животных предусмотрены налоговые льготы.  

Насколько востребована помощь добровольцев, рассказал «МИР 24» председатель Альянса защитников животных Юрий Корецких

Полное интервью смотрите в видеоролике

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments