Ликсутов: На расчистку Волоколамки от ила и песка нужно не менее 150 «КамАЗов»

17:52 10/01/2019
Грузовик
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Не менее 150 грузовиков понадобится, чтобы расчистить Волоколамское шоссе в Москве, где ранее был затоплен Тушинский тоннель, от ила и песка, сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова.

«Там вода, ил, песка очень много, по моей оценке надо будет примерно до 150 автомобилей «КамАЗ», чтобы вывезти этот песок, возможно больше», – сказал Ликсутов.

По его словам, около 30 машин уже отправили на расчистку. Движение в тоннеле будет восстановлено после вывоза песка и ила. «Серьезных проблем в связи с 
необходимым ремонтом тоннеля нет», – добавил он.

Чиновник попросил москвичей объезжать Волоколамку по Ленинградскому шоссе и 
Третьему транспортному кольцу.

Тушинский тоннель, по которому проходит Волоколамское шоссе, в четверг затопило. Причиной стал провал грунта на площади 50 квадратных метров. После этого движение по Волоколамке в сторону области от станции метро «Сокол» и с внутренней стороны МКАД на Волоколамское шоссе было перекрыто. Авария привела к километровым пробкам.

Как сообщается, вода в тоннель в Тушине больше не поступает. Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем Twitter, что движение планируется возобновить в 18:00-18:30. «Заканчиваем противоаварийные работы по основному ходу Тушинского тоннеля на Волоколамском шоссе», – сообщил он.

comments powered by HyperComments