Будущее наступило: чем поразила мир выставка электроники в Лас-Вегасе

15:36 10/01/2019

В Лас-Вегасе проходит ежегодная выставка электроники Consumer Electronic Show (CES). Она проводится с 1967 года и считается крупнейшей в мире. Среди ее главных новинок заявлен гибрид автомобиля и робота. Ходовая часть «шагающей машины» состоит из четырех роботизированных ног, она способна передвигаться по любым поверхностям. Одним из популярных экспонатов стал еще и самоходный чемодан, который сам следует за хозяином и выполняет любые его команды. Особый интерес посетителей выставки вызвал складной телевизор: при отключении экран сворачивается в трубочку и «прячется» внутри корпуса.

Чем еще в этом году удивила CES в Лас-Вегасе, телеканалу «МИР 24» рассказал робототехник Антон Бураков.

Выставка электроники в Лас-Вегасе проводится уже 50 лет и дала путевку в жизнь многим техническим новинкам. В свое время на этой выставке впервые показали видеомагнитофон, видеокамеру, CD и DVD-диски. Лично вам доводилось там бывать?

Бураков: В Лас-Вегасе доводилось, на самой выставке нет. Мне это, кстати, напомнило Евровидение, с помощью которого стали известны всего лишь несколько групп. На самом деле, не так уж и много что получило путевку в жизнь благодаря этой выставке.

Ваши коллеги из Перми привезли в этом году на выставку своих роботов – промоботов. Сообщалось, что один из них сбежал и попал под колеса робокара Tesla. Как думаете, робот действительно мог отбиться от колонны собратьев, или это была такая PR-акция, чтобы привлечь к себе внимание?

Бураков: Разумеется, это PR-акция, и проводят они ее не в первый раз. В прошлый раз был совершенно «случайный» инцидент: засняли на видео, как робот переходил дорогу автомобилю. Водитель разозлился, вышел и снес ногой роботу голову, а потом его еще хоронили. Но это была очень успешная акция, потому что все про нее написали. Этот ролик, как сбили робота, посмотрели больше людей, чем в сумме все ролики этой компании до сих пор.

Продолжение интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments