Китаец ради iPhone продал почку и остался инвалидом

14:34 10/01/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

В Китае молодой человек на черном рынке продал свою почку для того, чтобы на вырученные средства купить себе новенький iPhone. Радость была недолгой – китаец остался инвалидом, пишет британский таблоид The Daily Mail.

Как отмечается, данный инцидент случился еще восемь лет назад. 17-летний юноша очень хотел стать обладателем iPhone 4 и iPad 2. Тем не менее его семья не могла себе позволить такие дорогие покупки. Это молодого человека не остановило. Погуглив, он обнаружил в Сети торговцев органами. Китаец уехал в другую провинцию и перенес операцию по удалению почки. Ему заплатили В итоге ему заплатили 22 тыс. юаней (около 210 тыс. рублей). Эти деньги он потратил на «яблочные» устройства.

Однако радость молодого человека была недолгой. Через несколько дней у него диагностировали почечную недостаточность, а потом перестала функционировать единственная почка.

Сегодня любитель американских гаджетов из Поднебесной почти не встает с постели, так как ему каждый день делают гемодиализ. Мужчина нуждается в постоянном уходе и живет на государственное пособие.

Власти КНР нашли тех, кто провел ему операцию. Врачи были приговорены к трем годам тюрьмы, а их посредники получили пять лет заключения. Семье юноши выплатили компенсацию в размере 1,47 млн юаней (14,4 млн рублей).

Напомним, в 2015 году житель города Янчжоу (Китай) чуть не лишился почки, чтобы купить себе iPhone последней модели. А в 2013 году пара из Шанхая, чтобы купить iPhone, продала свою новорожденную дочь.

  

comments powered by HyperComments