Установлено, кто чаще всего покупает старые указатели метро Москвы

14:19 10/01/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, ленинградский вокзал, станции метро, комсомольская, вокзалы, ярославский вокзал
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Старые указатели метро Москвы чаще всего покупают предприниматели, коллекционеры и туристы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

Старые лайтбоксы начали распродавать 25 декабря. Их можно приобрести в информационном центре на станции «Тушинская». Световые стоят от 6,25 тысячи рублей до 10 тысяч, а несветовые – от 1,5 тысячи до 3,5 тысячи рублей.

«Чаще всего указатели приобретают люди в возрасте от 25 до 35 лет. Среди них предприниматели, которые покупают лайтбоксы для использования в интерьере кафе или квартиры, коллекционеры, которые неравнодушны ко многим предметам, связанным с метро», – сказал собеседник агентства.

При этом, отметили в Московском метрополитене, лайтбоксы стали популярны в последнее время и у туристов, в основном из США, Европы и Китая.

Всего с начала распродажи ушло более 350 указателей на сумму более 2,1 миллиона рублей. Рекордным днем продаж стало 27 декабря, когда были куплены 94 лайтбокса.

Самыми популярными являются лайтбоксы с надписями «Выход в город», «Вход в метро», «Переход прекращается в час ночи», а также указатели со списками станций и пересадками.

В метро сообщили, что в ближайшее время поступит новая партия.

comments powered by HyperComments