Под Челябинском 67-летняя туристка выжила в горах, заблудившись в метель

14:04 10/01/2019
Зима (снег, сугроб, холод, мороз, лес, природа, деревья, парк)
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Челябинской области нашли 67-летнюю туристку, которая заблудилась в горах. Женщина самостоятельно развела костер и смогла согреться, сообщает пресс-служба национального парка «Таганай»

Группа туристов из Перми приехала в национальный парк для восхождения на Откликной гребень. Утром 7 января группа отправилась по маршруту. Вечером обнаружили, что 67-летней женщины нет на месте.  

Сначала альпинисты организовали самостоятельные поиски, а затем обратились к спасателям. При этом в районе поиска была метель и видимость не превышала десяти метров. Рано утром спасатели нашли пропавшую женщину.  

В пресс-службе отметили, что у туристки разрядилась батарейка на телефоне и фонарике, однако не замерзнуть в лесу ей помогли альпинистские навыки. Она вырыла яму в снегу и смогла развести костер с помощью зажигалки. Возле костра женщина грелась всю ночь. 

Похожий случай произошел в декабре 2018 года в Казахстане. 50-летний мужчина два дня блуждал в лесу в 20-градусный мороз, поскольку заблудился. Обессилевшего мужчина нашли пасечники, они вызвали спасателей. 

Ранее в Хабаровском крае трехлетний мальчик смог самостоятельно выбраться из леса, пройдя несколько километров в сильный мороз. Отец ребенка провалился под лед на реке. 

comments powered by HyperComments