Суровый январь: зима в Содружестве проявила свой ледяной характер

13:34 10/01/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Журавлев

На Чукотку обрушился мощный циклон. В аэропорту Анадыря задержаны все авиарейсы. На территории региона объявлено штормовое предупреждение. О том, где еще зима проявила свой ледяной характер, расскажет корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин. 

В холода озеро на Алтае становится по-настоящему лебединым. Благодаря горячим ключам птицы предпочитают не улетать на юг, а зимовать дома. Людям тоже, температура воды плюс восемь, когда на улице минус тридцать, явно по душе.

А вот водителям на Военно-Грузинской дороге давно не до шуток. Большегрузы там ждут проезда уже пятые сутки. Сильный снегопад грозит сходом лавин. Запертыми в ущелье оказались и водители легковых автомобилей по обе стороны границы.

«Люди уже нервничают, потому что у многих заканчиваются запасы и топлива, и продовольствия. Многие направляются, что касается легкового транспорта, в Россию по делам, к родственникам, и они оказались в очень сложном положении», – рассказал корреспондент «МИР 24» в Грузии Михаил Робакидзе. 

Неожиданный снегопад стал причиной множественных опозданий на работу в Кишиневе. Жители молдавской столицы вынуждены стоять в пробках и подолгу ждать общественный транспорт. Брошенной на борьбу со стихией техники явно не хватает.

«Я больше часа ехал, долго добирался. Не хватает троллейбусов, постоянные очереди, ждем по полчаса»

А вот морозом под 50 жителей Якутии не удивишь. Ведь именно там находится так называемый полюс холода, где фиксировали температуры и до минус 60-ти. 

«Это не аномально. Аномально – когда 60. А 45 нормально. Мне не холодно» 

«Это стабильная погода для нас, каждый год так. Может чуть-чуть теплее бывает» 

«Нормально вроде. Не так уж, чтобы очень холодно. Видали и похолоднее»

Впрочем, далеко не рекордная температура для Якутии стала поводом освободить учеников начальных классов от школы. И многие из них предпочли провести незапланированный выходной на улице.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments